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【ブログ】 DailyBeautyNavi

「種をまく時が始まり」農作物のプロのこだわり♪農家レストラン

※この記事は「Daily Beauty Navi」の記事からセレクトしています。

  • 写真提供:薪の音(富山県南砺市) 写真提供:薪の音(富山県南砺市)
  • 最近、美食好きの女子に人気を呼んでいるのが「農家レストラン」。
    オーナー自らが育てた採れたての農作物をいただけるのはもちろん、古民家などの佇まいも魅力。
    そして、共通するのは、野菜のおいしさを知り尽くしたプロならではの料理のレベルの高さ!

    奈良県・西吉野にある「農悠舎 王隠堂」は、幕末に移築されたという築150年の古民家でいただく有機野菜が人気です。
    野菜に限らず食材はほとんど自家製!
    その日に採れたものがテーブルに並びます。
    素材の味を壊さないよう、丁寧に作られるコース料理は、季節感もたっぷり。

    また、和歌山県・上秋津の「みかん畑」は、スローフードのバイキングレストラン。
    レシピは郷土料理が約30品。
    シェフはなんと地元のお母さんたち!
    自家栽培の畑から直送の新鮮野菜で作る手料理。
    「種をまくところからレストランは始まってます」と、食材への思いとプロ意識に、ほっこり心も温まります。

    そんなご当地らしさと食材の滋味をしみじみ堪能できる、農家レストラン。
    心も体もキレイになること間違いなしです!

  • ※掲載内容は、2014年9月13日現在のものです。

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2014年09月13日(土) 更新
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