資生堂 酵母&ビフィズス ハラハチ習慣 ブランドTOP

loading
ハラハチ習慣 ハラハチで大満足なダイエットレシピ 2016

ハラハチレシピとは

ダイエット中だからこそ、満足できて簡単、低カロリー、そしてバランスの良い食事を作りたい!
そんな盛りだくさんのリクエストにお答えした、食べてやせる絶品ハラハチレシピをご紹介。
単品・プレートレシピに加え、ハラハチレシピをアレンジした"ハラハチ弁当"も仲間入り。

春キャベツのメンチカツプレート
春キャベツのメンチカツプレート

春キャベツのメンチカツプレート

低GIパンケーキ~低脂肪ヨーグルトクリーム添え~
低GIパンケーキ~低脂肪ヨーグルトクリーム添え~

低GIパンケーキ
~低脂肪ヨーグルトクリーム添え~

タケノコとエビのクリーミーカレー
タケノコとエビのクリーミーカレー

タケノコとエビのクリーミーカレー

糖質の吸収をゆるやかに!「きのこと甘栗の炊き込みごはん」
糖質の吸収をゆるやかに!「きのこと甘栗の炊き込みごはん」

糖質の吸収をゆるやかに!「きのこと甘栗の炊き込みごはん」

低カロリーなのに見た目も満足!「ささみとレンコンのヘルシーカツ」
低カロリーなのに見た目も満足!「ささみとレンコンのヘルシーカツ」

低カロリーなのに見た目も満足!「ささみとレンコンのヘルシーカツ」

料理家・管理栄養士 小山浩子さん

レシピ監修

料理家・管理栄養士
小山浩子さん

料理教室の講師やコーディネイト、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演など幅広く活動。
これまでに指導した生徒は5万人以上に及ぶ。
2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。

トップへ