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低GIパンケーキ~低脂肪ヨーグルトクリーム添え~

朝 単品レシピ

低GIパンケーキ
~低脂肪ヨーグルトクリーム添え~

水切りヨーグルトを使うことで、卵や牛乳、生クリームを使わなくても満足感のある一品に。
残ったヨーグルトクリームをバナナやハチミツに和えれば、簡単ヘルシースイーツにも!

Recipe

材料 / 分量(2人分)
プレーンヨーグルト
/ 1パック
(400~450g)
ホットケーキミックス
/ 200g
ホエイ
/ 200ml
ブルーベリー・ラズベリー
/ 適宜
ミントの葉
/ 適宜
作り方
  • ① ざるに厚手のペーパーを敷き、ヨーグルトを流し込んで一晩水切りする。
    水切りして出た水分をホエイ、ヨーグルトはヨーグルトクリームとして使用。
  • ② ホットケーキミックスとホエイを合わせて生地を作り、フライパンでパンケーキを6枚焼く。
  • ③ パンケーキをお皿に盛り、ヨーグルトクリームをかけてフルーツとミントの葉を添える。
ハラハチポイント

水切りヨーグルトのホエイはパンケーキに入れて、コクのあるヨーグルトは生クリーム代わりに。通常のパンケーキより、1/3もカロリーダウン。

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