Powder Recipe

簡単、美味しい!毎日つづけられる
ザ・コラーゲン <パウダー>を
使ったレシピをご紹介します。

Recipe 01アップルパイ風トースト

美味しいトーストで、
簡単コラーゲン補給!

いつものトーストをアップルパイのように変身。りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りの裏にしっかりコラーゲンも。
クセのないパウダーで美味しくザ・コラーゲン補給!

いつものトーストをアップルパイのように変身。りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りの裏にしっかりコラーゲンも。
クセのないパウダーで美味しくザ・コラーゲン補給!

材料 <1人分>

  • ・食パン(6枚切り)1枚
  • ・バター(トースト用)材料5g
  • ・りんご (小)1/4個
  • ・バター10g
  • ザ・コラーゲン<パウダー>大さじ1
  • ・グラニュー糖6g
  • ・シナモンパウダー適量
  • ・はちみつ小さじ1

作り方

  1. 食パンはトーストし、片面にバターを塗る。
  2. りんごは皮付きのまま厚さ3mmのいちょう切りにし、塩水に漬けて茶色く変色しないようにする。
  3. フライパンにバターを弱火で溶かし、水気を拭いたりんごを炒める。
    りんごが柔らかくなったらザ・コラーゲン<パウダー>を振り入れ、グラニュー糖も加えてからめる。

  4. トーストのバターを塗った面に③を乗せる。
    シナモンパウダーを振ってオーブントースターで焼く。
    焼けたらはちみつを回しかけて、完成。

Recipe 02美容ドリンク ミスカル風

混ぜるだけ!“キレイ“ が
美味しく飲める

韓国で愛飲されているミスカルを手軽に手に入る材料でアレンジ。
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富でスーパーフードといわれる麦こがし(はったい粉)とザ・コラーゲン <パウダー>との最強コンビ。
朝食のお供やティータイムに!

韓国で愛飲されているミスカルを手軽に手に入る材料でアレンジ。
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富でスーパーフードといわれる麦こがし(はったい粉)とザ・コラーゲン <パウダー>との最強コンビ。
朝食のお供やティータイムに!

材料 <1人分>

  • A きな粉大さじ2
  • A 麦こがし(はったい粉)大さじ2
  • A ザ・コラーゲン<パウダー>大さじ1
  • A すりごま(白・黒)各小さじ1
  • ・はちみつ小さじ2~3
  • ・お湯150ml
  • ・牛乳または豆乳100ml
  • ※ 麦こがし … “はったい粉“ともいう。 大麦の玄殻を焙煎したうえで挽いた粉。ミネラルや食物繊維が豊富。

作り方

  1. Aの材料をカップに入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. ①にお湯を注いでよく混ぜ、温めた牛乳を加えて混ぜて完成。
    ※ 混ぜ合わせた粉末を一旦お湯に溶かしていることで、牛乳を注いだ時にダマになりにくい。

Recipe 03ほうれん草の豆乳スープ

栄養満点!さらにコラーゲンも
摂れるスープ

やさしい甘味の豆乳にほうれん草とコクのあるベーコンで、たんぱく質とビタミンが摂れるスープ。ザ・コラーゲン <パウダー>なら温かい料理にも普段通り使えるので、振り入れて煮るだけで簡単にコラーゲンも補給できる、肌と身体にうれしいスープ。

やさしい甘味の豆乳にほうれん草とコクのあるベーコンで、たんぱく質とビタミンが摂れるスープ。ザ・コラーゲン <パウダー>なら温かい料理にも普段通り使えるので、振り入れて煮るだけで簡単にコラーゲンも補給できる、肌と身体にうれしいスープ。

材料 <1人分>

  • ・ベーコン1/2枚
  • ・青菜(春菊orほうれん草)50g
  • ・ゴマ油小さじ1/2
  • ・お湯100ml
  • ・固形スープ(チキン)1/4個
  • ・豆乳100ml
  • ザ・コラーゲン<パウダー>大さじ1
  • ・塩・こしょう適量

作り方

  1. ベーコンと青菜は1cm幅に切る。
  2. 鍋を熱して、ゴマ油をなじませ、ベーコンを炒める。こんがりしてきたらお湯を加えて固形スープを崩し入れる。
  3. 煮立ったら青菜と豆乳とザ・コラーゲン<パウダー>を加えて混ぜ、再び煮立ってきたら塩・こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り付けて完成。

Recipe 04ツナアボ丼

クセのないコラーゲンだから、
加熱なしで丼に

どんぶりで手軽にコラーゲン補給。「最も栄養価の高い果実」とギネスに認定されているアボカドと相性の良いツナの組合せに、ザ・コラーゲンのパウダーを混ぜるだけ。コラーゲンと一緒に摂ると良いビタミンCもアボカドでOK。
朝食のお供やティータイムに!

どんぶりで手軽にコラーゲン補給。「最も栄養価の高い果実」とギネスに認定されているアボカドと相性の良いツナの組合せに、ザ・コラーゲンのパウダーを混ぜるだけ。コラーゲンと一緒に摂ると良いビタミンCもアボカドでOK。
朝食のお供やティータイムに!

材料 <1人分>

  • ・ツナ(缶詰)80g
  • ・マヨネーズ大さじ1
  • ザ・コラーゲン<パウダー>大さじ1
  • ・柚子胡椒小さじ1
  • ・アボカド1/2個
  • ・醤油小さじ1
  • ・ご飯150g
  • ・刻み海苔

作り方

  1. ボールにつけ汁を切ったツナを入れ、
    マヨネーズ・ザ・コラーゲン<パウダー>・柚子胡椒を加えてよく混ぜる。

  2. アボカドは包丁で縦に切れ目を入れひねる。種を取って皮をむき、形が残る程度に粗めにつぶす。醤油を加えて混ぜる。
  3. 器にご飯を盛り、真ん中に①を置き、その周りに②を置いて、刻み海苔を散らす。

毎日の食生活にキレイをプラス。
つづけよう、ひとつ上のハリ習慣。

ザ・コラーゲン <パウダー>

飲んでハリのあるみずみずしい毎日へ。
美容特許成分*W配合

※特許第4917180号:コケモモとアムラ果実など配合成分の組み合わせによる美容についての特許※特許第5996156号:イチゴ種子エキスによる美容についての特許