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うなぎとトマトの炒め物

1人分 241kcal  調理時間 15分

うなぎとトマトの炒め物

-材料 2人分-

うなぎ蒲焼 1串
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
A ポン酢 大さじ1
醤油 小さじ1
蒲焼のたれ 小さじ2

-作り方-

うなぎ(蒲焼)

うなぎ(蒲焼)

うなぎには良質のたんぱく質の他、たんぱく質の一種であるコラーゲンが含まれています。運動量の多い部分にコラーゲンが多いので、全身で泳ぐうなぎは良質のコラーゲンが豊富です。特に、皮と皮周辺に多いので残さずに食べましょう。

ミニトマト

ミニトマト

ミニトマトには、普通のトマトの2倍のビタミンCが含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成に大きく係わります。うなぎには微量のビタミンCしか含まれていないので、うなぎとトマトは良い組合せです。