1人分 241kcal 調理時間 15分
うなぎ(蒲焼)
うなぎには良質のたんぱく質の他、たんぱく質の一種であるコラーゲンが含まれています。運動量の多い部分にコラーゲンが多いので、全身で泳ぐうなぎは良質のコラーゲンが豊富です。特に、皮と皮周辺に多いので残さずに食べましょう。
ミニトマト
ミニトマトには、普通のトマトの2倍のビタミンCが含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成に大きく係わります。うなぎには微量のビタミンCしか含まれていないので、うなぎとトマトは良い組合せです。
うなぎ(蒲焼)
うなぎには良質のたんぱく質の他、たんぱく質の一種であるコラーゲンが含まれています。運動量の多い部分にコラーゲンが多いので、全身で泳ぐうなぎは良質のコラーゲンが豊富です。特に、皮と皮周辺に多いので残さずに食べましょう。
ミニトマト
ミニトマトには、普通のトマトの2倍のビタミンCが含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成に大きく係わります。うなぎには微量のビタミンCしか含まれていないので、うなぎとトマトは良い組合せです。