1人分 265kcal 調理時間 20分
鶏もも肉
鶏肉は高たんぱく・低脂肪のヘルシーミート。もも肉はやや硬めで色が赤っぽく、筋肉の間に適度に脂肪があるため、味にコクがあります。むね肉やささ身に比べて、鉄が多く含まれています。
鶏皮
皮や軟骨など以前は捨てられていたような部位に、実はコラーゲンが含まれています。
むね肉(皮つき)と比べると、もも肉は免疫や味覚に関る亜鉛と、美容ビタミン(抗皮ふ炎ビタミン)と言われるビタミンB2が2倍含まれています。もも肉を多いに利用しましょう。皮のカロリーが気になる方は、焼いて余分な油を出してから使用するといいですよ。
鶏もも肉
鶏肉は高たんぱく・低脂肪のヘルシーミート。
もも肉はやや硬めで色が赤っぽく、筋肉の間に適度に脂肪があるため、味にコクがあります。
むね肉やささ身に比べて、鉄が多く含まれています。
鶏皮
皮や軟骨など以前は捨てられていたような部位に、実はコラーゲンが含まれています。