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パリパリ鶏の野菜包み

1人分 265kcal  調理時間 20分

パリパリ鶏の野菜包み

-材料 2人分-

鶏もも肉(皮つき) 1枚(200g)
長ねぎ 1/2本
きゅうり 2/3本
サラダ菜 6枚
A 甜面醤 大さじ1強
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1弱
ごま油 小さじ1強

-作り方-

鶏もも肉

鶏もも肉

鶏肉は高たんぱく・低脂肪のヘルシーミート。
もも肉はやや硬めで色が赤っぽく、筋肉の間に適度に脂肪があるため、味にコクがあります。
むね肉やささ身に比べて、鉄が多く含まれています。

鶏皮

鶏皮

皮や軟骨など以前は捨てられていたような部位に、実はコラーゲンが含まれています。

なかのさん

むね肉(皮つき)と比べると、もも肉は免疫や味覚に関る亜鉛と、美容ビタミン(抗皮ふ炎ビタミン)と言われるビタミンBが2倍含まれています。もも肉を多いに利用しましょう。
皮のカロリーが気になる方は、焼いて余分な油を出してから使用するといいですよ。