1人分 95kcal 調理時間 15分
グレープフルーツ・オレンジ
柑橘類には、ビタミンCが豊富に含まれています。 ビタミンCはメラニンがつくられるのを抑え、濃くなったメラニンを薄くする働きがあります。また、メラニンがつくられるメラノサイトに、悪影響を与える活性酸素を消去する働きもあります。さらに、カロテンよりも抗酸化作用が強いβ-クリプトキサンチンも含まれています。
キウイフルーツ
ビタミンCとビタミンE、β-カロテンとの相乗効果で、より強力な抗酸化力を発揮します。果肉の緑色色素の「クロロフィル」には、貧血予防やコレステロール値を下げる効果も期待出来ます。
グレープフルーツの香りは、嗅ぐことで脂肪燃焼効果が期待できるとしてボディーケア商品にも利用されています。柑橘類に含まれているβ-クリプトキサンチンは、発ガン抑制効果や内臓脂肪燃焼効果など、色々な研究が進んでいるそうですよ。
グレープフルーツ・オレンジ
柑橘類には、ビタミンCが豊富に含まれています。 ビタミンCはメラニンがつくられるのを抑え、濃くなったメラニンを薄くする働きがあります。また、メラニンがつくられるメラノサイトに、悪影響を与える活性酸素を消去する働きもあります。
さらに、カロテンよりも抗酸化作用が強いβ-クリプトキサンチンも含まれています。
キウイフルーツ
ビタミンCとビタミンE、β-カロテンとの相乗効果で、より強力な抗酸化力を発揮します。
果肉の緑色色素の「クロロフィル」には、貧血予防やコレステロール値を下げる効果も期待出来ます。