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2017/06/17

【敏感肌対策レシピ】アボカドとピーマンのジュース

【敏感肌対策レシピ】アボカドとピーマンのジュース

食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんに敏感肌に悩む方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!

<材料>2人分

1人分282kcal/調理時間5分

  • アボカド 1個
  • ピーマン 1/2個
  • バナナ 1本
  • 牛乳 300ml
  • はちみつ 大さじ1

<つくり方>

1.アボカドは皮と種を取り、適当な大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り適当な大きさに切る。バナナは皮をむき、適当な大きさに手でちぎる。
2.全ての材料をミキサーに入れて攪拌する。

POINT!

アボカドとピーマンにはビタミンB6が多く含まれています。ビタミンB6は過剰な皮脂の分泌を抑える働きがあります。

POINT!

アボカドは、皮の色が全体にチョコレート色になったら食べ頃です。ヘタの部分を上とすると、お尻の部分にシワがあるものは熟し過ぎています。また、軽く触れた時に皮が浮くのは脂肪分が少ないからです。よく見たり軽く触れてから買いましょう。

美容の情報ページでは、ゆらぎがちな「敏感肌」対策も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!

お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。

●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。

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watashi+ 美容の情報編集部

watashi+ 美容の情報編集部

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