材料(1~2人分)

  • 長命草パウダー1包
  • 白玉粉30g
  • 絹豆腐35~40g
  • おぜんざい適量
    (または美味しいあんこに少量の水を加え温めたもの)

つくりかた

  1. ボウルに白玉粉を入れて長命草を加えたら、絹豆腐を入れて耳たぶくらいの硬さになるように手でこねる。
  2. 8~9等分にして手でまるめ、少しだけ指で表面をへこませて熱湯でゆでる。浮きあがってきたら1~2分ゆで、水にとる。
  3. 温めたおぜんざいに2を浮かべる。

レシピで使った長命草パウダーはこちら

資生堂 長命草〈パウダー〉N

クセがなく、水などに溶かしても
ヨーグルトや料理などに混ぜてもおいしく、
アレンジ自由な、パウダータイプ

オンラインショップ定期お届けサービス