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丸ごと鮭コロッケ

1人分 560kcal  調理時間 40分

丸ごと鮭コロッケ

-材料 2人分-

生鮭(切り身) 2切れ
鮭の中骨(缶詰) 小1缶
じゃがいも 2コ(250g)
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 1/4コ分(約50g)

<衣>

  小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
せん切りキャベツ 60g
パセリ 適量

-作り方-

鮭の中骨

鮭の中骨

真皮でしっかり保水することも、肌のはりを保つうえで重要です。中骨には保水力の強いコンドロイチンが含まれていて、はりと滑らかな美肌づくりに効果があります。

鮭じゃがいも

鮭・じゃがいも

鮭の身肉に含まれるアスタキサンチンは、紫外線によって発生する活性酸素を消去して、真皮のコラーゲンやエラスチンを守ります。鮭の皮にはコラーゲンが含まれています。
加熱しても壊れにくいじゃがいものビタミンCは、丈夫なコラーゲンを作る時に深く関ります。