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手羽先と豆腐のスープ煮

1人分 218kcal  調理時間 25分

手羽先と豆腐のスープ煮

-材料 2人分-

手羽先 6本
木綿豆腐 1/3丁
400ml
チキンスープの素 1/2コ
A 生姜(せん切り) 薄切り2枚
大さじ2
塩・こしょう 適量
万能ねぎ(斜め細切り) 少々

-作り方-

手羽先

手羽先

コラーゲンははりを保ち、たるみを防ぐだけではなく、うるおいのある肌にも深く関っています。質・量ともコラーゲンがきちんとしている事で、保水力の高いヒアルロン酸を保つことが出来ます。
手羽先は肉が少なくコラーゲンが多く、皮もコラーゲンが多く含まれています。

手羽(手羽先+手羽元)

手羽先:第一関節で切った先の部分。スープや煮物に適しています。

手羽元:肉量が多く、もも肉に比べて脂肪が少なくやわらかい。揚げ物や炒め物に適しています。