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手羽中のやわらか煮

1人分 402kcal  調理時間 25分

手羽中のやわらか煮

-材料 2人分-

手羽中 6本
じゃが芋 中1.5個
ブロッコリー 30g
人参 60g
バター 小さじ2強
A チキンスープ 200ml
醤油 50ml
50ml
みりん 50ml
少々

-作り方-

手羽中

手羽中

手羽先から先端の手指部分を除いた部分が手羽中です。ゼラチン質(コラーゲン)が豊富なので煮物やスープに適しています。

じゃが芋ブロッコリー

じゃが芋・ブロッコリー

コラーゲンが体内で作られる時、欠かせないのがビタミンC。
じゃが芋に含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくく、ブロッコリーは野菜の中でも豊富にビタミンCを含みます。

なかのさん

コラーゲンを食べたり飲んだりしても、その量がそのまま肌や身体のコラーゲンになる訳ではありません。コラーゲンはたんぱく質の一種なので、一番小さな単位のアミノ酸まで分解され、そして新たにコラーゲンが作られるのです。
丈夫なコラーゲンが作られるときに、ビタミンCがとても重要な働きをするんですよ。