TOP

マンゴーとパプリカのジュース

1人分 174kcal  調理時間 5分

マンゴーとパプリカのジュース

-材料 2人分-

マンゴー 1個
パプリカ(黄) 1個
レタス 1/6個
飲むヨーグルト 300ml

-作り方-

マンゴー

マンゴー

マンゴーに含まれるβ-カロテンは、必要に応じて体内で肌の生まれ変わりをスムーズにするビタミンAに変わります。

パプリカ

パプリカ

パプリカには、緑のピーマンの4倍くらいのβ-カロテンが含まれています。β-カロテンは必要に応じて体内で肌の生まれ変わりをスムーズにするビタミンAに変わります。

なかのさん

マンゴーは、“チェリモヤ”や“マンゴスチン”と共に、美味しい果物として世界三大美果と言われています。β-カロテン以外にも、果物の中では葉酸が多く含まれています。また、水溶性と不溶性の食物せんいもバランスよく含まれています。