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2017/06/19

【敏感肌対策レシピ】魚肉ソーセージとアボカドのサラダ

【敏感肌対策レシピ】魚肉ソーセージとアボカドのサラダ

食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんに敏感肌に悩む方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!

<材料>2人分

1人分351kcal/調理時間10分

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アボカド 1コ
  • セロリ 5cm長さ
  • A
  • サラダ油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 1つまみ
  • 練りわさび 少々

<つくり方>

1.魚肉ソーセージは一口大の乱切りにする。アボカドは縦半分に割って種と皮を取り除き2cm角に切る。セロリは筋を取り、2cm角に切り、全てボールに入れる。
2.食べる直前にAをよく混ぜて1と和え、器に盛ってクレソンを添える。

POINT!

毛細血管の拡張・収縮のバランスが崩れ、拡張した状態で血液の流れが悪くなっておこる「ほおの赤み」。ビタミンB2が不足すると、毛細血管が拡張した状態になりやすく、血流が悪くなります。魚肉ソーセージにはビタミンB2が多く含まれています。

POINT!

アボカドにはビタミンB2、B6、そして血液の流れを良くするビタミンEや毛細血管を丈夫にするビタミンCを含んでいます。

美容の情報ページでは、ゆらぎがちな「敏感肌」対策も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!

お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。

●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。

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watashi+ 美容の情報編集部

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