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2017/12/22

胃もたれリセット!包丁&まな板不要の「豆腐と卵の生姜みぞれスープ」レシピ

胃もたれリセット!包丁&まな板不要の「豆腐と卵の生姜みぞれスープ」レシピ

食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ そこで、フードコーディネーターの北嶋佳奈さんに「簡単でヘルシー」なレシピを教わってきました!

12月の慌ただしい毎日でついつい早食いになってしまったり、忘年会やクリスマス、その後は年末年始...と、食べ過ぎで胃に負担をかけがちなシーズンですよね。そこで今回は、ちょっと胃が重たいなぁと思った時にぴったりな、消化を手助けする食材を使ったスープレシピをご紹介します♪

使う食材は、大根、豆腐、卵、そして生姜! 大根は消化酵素が含まれており、食べ物の消化を助けてくれるので、胃が重たいな~という時はぜひ取り入れたい食材。豆腐や卵は脂肪分が少なめなので胃腸に優しく、また豊富なたんぱく質は疲れた肝臓の修復を手伝ってくれます。これらの食材を使って、生姜が効いたとろ~りスープをつくれば、身体の中からぽかぽか温まり、疲れた胃腸も身体もリセットできること間違いなしです♪

豆腐と卵の生姜みぞれスープ

<材料>(2人分)

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watashi+ 美容の情報編集部

watashi+ 美容の情報編集部

スキンケア&ポイントメイクの基本から、知って得するコスメの使い方、トレンド情報まで、美容で明日のキレイを叶えるサポーターとして、情報をお届けします。

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