食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんに敏感肌に悩む方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!
1人分180kcal/調理時間5分
1.パプリカは種を取り、ザク切りにする。
枝豆は解凍し、さやから出し薄皮を取る。
2.ミキサーに、こしょう以外の材料全てを入れ攪拌する。
3.グラスに注ぎ、粗挽きこしょうをふる。
※調理時間に枝豆の解凍時間は含みません。
パプリカにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは、ストレスを和らげるホルモンの生成に深く関っています。
豆乳・枝豆には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンは、女性ホルモンの「エストロゲン」にとても似た働きをするので、ホルモンのバランスが崩れやすい方には役立つ成分です。
美容の情報ページでは、ゆらぎがちな「敏感肌」対策も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!
お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。
●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。