食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんに敏感肌に悩む方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!
1人分123kcal/調理時間5分
1.かぼちゃは電子レンジ600Wで60秒加熱し、皮ごと適当な大きさに切る。バナナは皮をむき、手で適当な大きさにちぎる。
2.かぼちゃ、バナナ、豆乳をミキサーにかけ、グラスに注いでからシナモンを振る。
かぼちゃとバナナには、肌のバリア機能や保湿機能を高める働きがあるD-アミノ酸が含まれています。
かぼちゃの皮には、実以上にカロテンが含まれているので、出来るだけ皮ごと調理して食べましょう。
かぼちゃと豆乳を使っているレシピなので、甘みとコクがありますが、味にキレとすっきり感が欲しい場合はシナモンをふってみてください。
美容の情報ページでは、ゆらぎがちな「敏感肌」対策も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!
お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。
●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。