食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんに、毛穴が気になる方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!
1人分391kcal/調理時間25分
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1.ソーセージは厚さ1cmの斜め切り、玉ねぎは細めのくし形、じゃがいもはせん切りにして水に少しさらしてアクを抜く。
2.ボールに冷水と溶き卵を混ぜ合わせる。小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーと塩を合わせてふるい、卵水に加えてサックリ混ぜる。
3.2にソーセージ、玉ねぎ、じゃがいもを入れて混ぜ合わせ、180℃の油の中にスプーンですくい入れ、カラッと揚げる。
皮脂の分泌が活発なこともニキビの原因のひとつ。食べた脂質をエネルギーに変えるために必要なビタミンB2が、魚肉ソーセージには沢山含まれています。
玉ねぎには、過剰な皮脂の分泌を抑えるビタミンB6が含まれています。
美容の情報ページでは「オイリー・化粧崩れ・テカリ」対策も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!
お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。
●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。