料理家 青山有紀さん作 長命草パウダーでつくるカラダぽっかぽか料理でキレイもぬっくぬく。冷えは美容の大敵!冬は長命草入りの温かいスープでカラダを温めて!

レシピで使った長命草パウダーはこちら

資生堂 長命草〈パウダー〉N

クセがなく、水などに溶かしても
ヨーグルトや料理などに混ぜてもおいしく、
アレンジ自由な、パウダータイプ

オンラインショップへ

料理家 青山 有紀さん 紹介

京都市出身。大学卒業後、美容業界を経て2005年京おばんざい屋「青家」をオープン。
2010年には京甘味処とお持たせの店「青家のとなり」をオープン。
料理レシピ本の出版、企業の商品開発、レシピ提供、カフェメニュープロデュース、講演会活動など、多方面で活躍。国立北京中医薬大学日本校卒業。2010年国際中医薬膳師資格取得。