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2017/03/04

【毛穴対策レシピ】ささ身の野菜巻き

【毛穴対策レシピ】ささ身の野菜巻き

食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんに毛穴悩みが気になる方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!

<材料>2人分

1人分118kcal/調理時間30分

  • ささ身 2本
  • 溶けるチーズ 適量
  • 人参 1/5本
  • さやいんげん 4本
  • スライスアーモンド 適量
  • 粒マスタード 適量
  • 塩 少々
  • 酒 少々

<つくり方>

1.ささ身は筋を取り観音開きにして、肉たたきか空きビンでたたいて薄く伸ばし、塩と酒をふる。
2.太めのせん切りにした人参と、筋を取ったさやいんげんは、さっと塩茹でする。
3.広げたささ身の端に、溶けるチーズ、人参、さやいんげんを置き、巻き寿司の要領で巻く。
4.巻いたささ身の表面にスライスアーモンドをまぶし、ラップで巻いて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。
※電子レンジによって加熱時間を調整してください。
5.冷めたらラップのまま2cm厚さの輪切りにし、ラップをはずし、お皿に盛って粒マスタードを添える。

POINT!

鶏肉の中でも、ささ身にはビタミンB6が多く含まれています。ビタミンB6には、過剰な皮脂の分泌を抑える働きがあります。

POINT!

肌の生まれ変わりをスムーズにするのがビタミンA。カロテンを多く含む人参やさやいんげんを一緒に摂ることで、カロテンは必要に応じて体内でビタミンAに変わります。

美容の情報ページでは「毛穴が気になる」方に向けた情報も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!

お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。

●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。

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watashi+ 美容の情報編集部

watashi+ 美容の情報編集部

スキンケア&ポイントメイクの基本から、知って得するコスメの使い方、トレンド情報まで、美容で明日のキレイを叶えるサポーターとして、情報をお届けします。

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