美容の情報

2017/05/07

【クマ対策レシピ】豚レバーの香り焼き

【クマ対策レシピ】豚レバーの香り焼き

食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんにクマが気になる方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!

<材料>2人分

1人分182kcal/調理時間30分

<つくり方>

1.豚レバーは薄い塩水につけて血抜きをし、そぎ切りにする。
2.ほうれん草は塩茹でして水にさらしてアクをとり、水気を絞って3cmの長さに切る。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ほうれん草を炒めて塩・こしょうで味付けし、お皿に広げる。
4.フライパンをきれいにし、サラダ油小さじ2を足して熱し、レバーを入れて両面を焼いて火を通す。
5.いい焼き色がついたらAを加えてからませ、汁気が無くなったらシナモンパウダーを振り入れてからませる。
6.ほうれん草の上にレバーを盛る。

POINT!

疲れ目からくる「クマ」。豚レバーには新陳代謝を促し、目に栄養を補給するビタミンA、B6、B12が豊富に含まれています。

POINT!

血行を促進し、栄養を送り届けるビタミンEは、ほうれん草に含まれるビタミンEと炒める油の両方で摂ることができます。さらに、カロテンは必要に応じて体内で、ビタミンAに変わります。

美容の情報ページでは「クマ」が気になるなど、目元のお悩みに関する情報も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!

お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。

●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。

この記事を読んだ人がチェックしているアイテム
この記事が気に入ったらシェアしよう
watashi+ 美容の情報編集部

watashi+ 美容の情報編集部

スキンケア&ポイントメイクの基本から、知って得するコスメの使い方、トレンド情報まで、美容で明日のキレイを叶えるサポーターとして、情報をお届けします。

この記事を読んでいる人は
これも読んでいます

記事を探す

悩みから探す
商品カテゴリーから探す
ブランドから探す