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6種類の野菜とパン、オイルが入った飲むサラダ

朝 単品レシピ

6種類の野菜とパン、オイルが
入った飲むサラダ

みずみずしい夏のトマトが主役のスープサラダです。ほとんど野菜しか入っていないのにお腹が満たされる、ヘルシーな1品。トマトに含まれるリコピンの美白効果は、抗酸化作用によるもの。夏の紫外線に負けない肌作りにはトマトがオススメです。

Recipe

材料 / 分量(2人分)
トマト
/ 大1個
(湯むきして種を除き、ざく切り)
パプリカ(赤)
/ 1/4個
(種を取り、ざく切り)
セロリ
/ 1/6本
(筋を取り、スライス)
キュウリ
/ 1/4本
(5mm角)
タマネギ
/ 1/8個
(1cm角)
ニンニク
/ 小1/2片
(すり下ろす)
フランスパン
/ 10g
(耳は除き、やわらかい所のみ使用する)
白ワインビネガー
/ 大さじ1
オリーブオイル
/ 大さじ2
/ 小さじ1/4
作り方
  • Aの材料をすべて合わせてフードプロセッサーにかける。
  • ② ①に白ワインビネガーとオリーブオイルを加え、塩で味を調える。
  • ※冷蔵庫で一晩寝かせると野菜の味がなじみ、味がぐっと良くなります。
    ※加熱しないので野菜の酵素もしっかり摂れます。
ハラハチポイント

水分を一切加えていないので、腹持ちも良く低カロリー。少量でも大満足のスープサラダです。ゆっくり噛みながら飲むこともポイント!

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