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トウモロコシのスープスパゲティ

昼 単品レシピ

トウモロコシの
スープスパゲティ

疲労回復や夏バテ予防、便秘解消にはもってこいのトウモロコシ。茹でてそのまま食べるのもおいしいですが、ハラハチ女子はひと工夫! 細めのパスタをスープに吸わせて、お腹が満たされるスパゲティにアレンジ。

Recipe

材料 / 分量(2人分)
オリーブオイル
/ 小さじ1
ニンニク
/ 1片(芽を除いてつぶす)
タマネギ
/ 1/2個(薄くスライス)
ベーコン
/ 2枚(1cm幅)
クリームコーン(缶)
/ 大1缶(ザルでこしておく)
牛乳
/ 1カップ
中華顆粒だし
/ 小さじ1
塩・コショウ
/ 少量
スパゲティ(1.4mm)
/ 120g
作り方
  • ① フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタマネギ、ベーコンを炒める。
    タマネギが透き通ったら、Aを加える。
  • ② ①に茹でたスパゲティ(表示時間より1分早めにひき上げる)を加えて塩・コショウで味を調える。
    ひと煮立ちさせ、盛りつける。
  • ※お好みでパセリのみじん切りや粗挽きコショウをふりかけても◎。
ハラハチポイント

細めのパスタをスープに吸わせるという、ハラハチ女子にオススメの裏ワザテクで大満足の一皿に。通常大人1人分でパスタを作る際は、麺を100~120g使用しますが、このレシピは1人分の麺はたったの60g!

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