昼 単品レシピ
トウモロコシの
スープスパゲティ
疲労回復や夏バテ予防、便秘解消にはもってこいのトウモロコシ。茹でてそのまま食べるのもおいしいですが、ハラハチ女子はひと工夫! 細めのパスタをスープに吸わせて、お腹が満たされるスパゲティにアレンジ。

材料 / 分量(2人分)
A クリームコーン
(缶)/ 大1缶(ザルでこしておく)
作り方
- ① フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタマネギ、ベーコンを炒める。
タマネギが透き通ったら、Aを加える。
- ② ①に茹でたスパゲティ(表示時間より1分早めにひき上げる)を加えて塩・コショウで味を調える。
ひと煮立ちさせ、盛りつける。
- ※お好みでパセリのみじん切りや粗挽きコショウをふりかけても◎。

細めのパスタをスープに吸わせるという、ハラハチ女子にオススメの裏ワザテクで大満足の一皿に。通常大人1人分でパスタを作る際は、麺を100~120g使用しますが、このレシピは1人分の麺はたったの60g!