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夏のカラフル野菜と牛肉のレモン酢炒め

夜 単品レシピ

夏のカラフル野菜と牛肉の
レモン酢炒め

色鮮やかでβ-カロチンが豊富な野菜は、肌の健康を保ち、夏の肌荒れ解消にオススメ。食卓がカラフルだとそれだけで満たされる気が! 余分な調味料を使わず、レモンと砂糖だけというシンプルな味付けにして、減塩レシピも上手に取り入れましょう。

Recipe

材料 / 分量(2人分)
牛もも肉
/ 150g
赤唐辛子
/ 1本(種は除いておく)
塩・コショウ、下ろしニンニク
/ 少量
片栗粉
/ 適量
オリーブオイル
/ 小さじ1
アスパラガス
/ 4~5本
(軸を除き、3等分)
パプリカ(黄色)
/ 1/4個
(7mm幅の棒状)
レモン汁
/ 大さじ2
砂糖
/ 大さじ2
作り方
  • ① 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aの下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  • ② フライパンにオリーブオイルを熱し、中火よりやや強火で①とアスパラガス、パプリカを炒める。
  • ③ ②に、混ぜておいたレモン汁と砂糖を加えて、煮詰めるようにして煮からめる。
ハラハチポイント

色のキレイな野菜をたっぷり使うことで、満足感アップ効果が! 肉は使用する部位によってかなりカロリーに差が出てきます。牛のオススメ部位は、もも肉。

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