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りんごとコンビーフのオシャレサンド

朝 単品レシピ

りんごとコンビーフの
オシャレサンド

寒くなって、いまいち疲れが取れない……なんだか風邪っぽい……などと感じている人にオススメの食材といえば『りんご』。りんごのりんご酸とクエン酸で疲労回復、ビタミンCで風邪予防にも効果的。のんびりできる日は、朝からオシャレなサンドをどうぞ!

Recipe

材料 / 分量(2人分)
全粒粉の食パン(薄切り)
/ 4枚
コンビーフ
/ 1/2缶(5mmのスライス)
りんご(酸味の強い品種がオススメ)
/ 1/2個
(皮と芯を除き、8等分のスライス)
クレソン
/ 適量
バター
/ 適宜
作り方
  • ① パンにバターを塗り、コンビーフとりんご、クレソンを重ねてパンで挟んで半分に切る。
ハラハチポイント

ハラハチサンドには、簡単で種類豊富な肉の加工品を上手に活用して下さい。りんごは肉の消化を助けるだけではなく、サクサクした食感で満足感もアップしてくれます。

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