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ベジブロスで作る根菜とソーセージの白ポトフ

夜 単品レシピ

ベジブロスで作る
根菜とソーセージの白ポトフ

栄養のたっぷり含まれた、野菜の皮で取っただしを使ったポトフ。風邪予防やアンチエイジング、デトックスに◎。薄い味付けでも、野菜の甘みや旨みがしっかり凝縮されているので、満足できる一品に。カラダも温まるので、寒い夜にオススメです。

Recipe

材料 / 分量(2人分)
レンコン
/ 1/2節(2cm厚さの輪切り)
タマネギ
/ 2個(半分に切る)
ジャガイモ
/ 2個(半分に切る)
ゴボウ
/ 1/3本(半分に切る)
ソーセージ
/ 6本
パセリ
/ 適宜(軸を除き、みじん切り)
粒マスタード
/ 適量
作り方
  • ① タマネギの皮と水3カップ、酒大さじ1を鍋に入れて20分煮だす。
  • ② ①をこして鍋に入れ、Aとパセリの軸を加えて20分煮込む。
  • ③ 粒マスタードをつけながら食べる。
ハラハチポイント

噛みごたえのある根菜のポトフはデトックス効果も高く、ハラハチ女子にオススメです。次の日の朝はスッキリできるかも! 抗酸化力の高いベジブロスを活用することで、アンチエイジング効果も期待できます。

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