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アレンジ弁当
おでんリメイク筑前煮
・カロリー
468kcal
① おでんリメイク筑前煮
② 生姜とごまの青のりミニおにぎり
夜&朝のハラハチメニューが、ひと手間加えるだけでハラハチ弁当に早変わり!
ランチタイムもハラハチ習慣つづけましょう。
おでんリメイク筑前煮
材料 / 分量(1人分)
※おでんの具
卵
/ 1/2個
黒ごま
/ 少量
ちくわ
/ 1本
A
こんにゃく
/ 30g
A
大根
/ 30g
A
ごぼう
/ 30g
焼き鳥缶
(たれ)
/ 小1/2缶
付け合わせ
りんご
/ 1/8個
作り方
① たまごにごまを振り、ちくわは半分にカットして手前からしっかり巻いて串を刺す。
②
A
の材料はすべて1.5cm角に切り、焼き鳥缶と一緒に炒め煮にする。
生姜とごまの青のりミニおにぎり
材料 / 分量(1人分)
生姜とごまごはん
/ 100g
青のり
/ 小さじ1/3
作り方
① 生姜とごまごはんをラップでボール状にして、仕上げに青のりをまぶす。