6月29日更新 シマジサロン連載大団円スペシャル
第1回 浅草 特選とんかつ すぎ田 佐藤光朗氏浅草の「特選とんかつ すぎ田」に伝わる秘伝を佐藤マスターが語る。
第2回 神宮前 La Patata 土屋孝一氏神宮前のイタリアン「La Patata」で、シェフが育てた旬の素材を味わう。
第3回 麹町 ARGO 田坂嘉隆氏麹町にある「ARGO」で皇居の森を眺めながら、美しい料理を楽しむ。
第4回 淡路町 天兵 井上孝雄・恭兵親子江戸前天ぷらの名店「天兵」。引き継がれる親子の絆と味。
第5回 中野 モルトバー South Park 二方治・美紀夫婦中野の隠れ家バーで、1000本のモルトウィスキーに囲まれて語り合う。
第6回 浅草 BAR DORAS 中森保貴氏旅するバーテンダー中森バーマンの店、DORASで味わう究極の一杯。
第7回 銀座 Ginza Zenith 須田善一氏世界的バーマン、「Ginza Zenith」須田善一氏の多様なカクテルを味わう。
第8回 白楽 BAR LADDIE 島田孝一氏BAR LADDIEの島田孝一バーマンがウイスキーの神様から伝授された至極の一杯。
第9回 南青山 HELMSDALE 村澤政樹氏スコティッシュパブHELMSDALEで楽しむ 絶品フードと“TSP”。
第10回 広尾 ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー
下野昌平氏“ありのまま“のフランス料理に出会える「à nu retrouvez-vous」。
第11回 六本木 SPIGOLA 鈴木誠氏鱸シェフのイタリアンSPIGOLAで大牢の滋味を知る。
第12回 六本木 Restaurant Ryuzu 飯塚隆太氏六本木「Restaurant Ryuzu」の別格フレンチとは。
第13回 恵比寿 ゴロシタ. 長谷川慎氏
長谷川シェフの“golosita.“で豪快なイタリア料理を堪能。
第1回 西麻布 鮨 来主荒川真也氏西麻布の鮨処「来主」の荒川真也氏の原点とは。寿司職人の縁と人生について語りあう。
第2回 恵比寿 BAR ODIN 菊地貴彦氏毎年カクテルの味を向上させるバーマン。こだわりの秘訣を語る。
第3回 銀座 MAIMON GINZA 杉山豊氏MAIMON GINZAの料理長に抜擢された杉山豊氏。その強運な人生を語る。
第4回 西麻布 ウォッカトニック 山田一隆氏長身バーテンダー山田氏に「違いのあるカクテル」の作り方を訊く。
第5回 銀座 マルディ グラ 和知徹氏世界各地を訪ね“食の1人旅”を行うシェフ。その土地の料理を進化させる方法とは。
第6回 アトリエAirgead 須藤銀雅氏ショコラティエ須藤銀雅氏の作る、消える宝石とは。
第7回 六本木 MIZUNARA CASK 篠崎喜好氏オーセンティックバー3軒を束ねる“社長バーマン”と「MIZUNARA CASK」で語り合う。
第8回 日本橋 ショットバー Y's Land Bar IAN 横矢豊氏ショットバー Y's Land Bar IANの横矢豊。幻のウイスキーの秘話を語る。
第9回 六本木 CASK strength 伊藤新氏「CASK strength」のマジシャン伊藤新バーマンのカクテルを飲む。
第10回 銀座 ロックフィッシュ 間口一就氏「銀座ロックフィッシュ」間口一就バーマンのハイボールの原点とは。
第11回 西麻布 HABANA VEGAS 竹中光毅氏キューバを彷彿とさせる「HABANA VEGAS」のバーマンとシガーについて語り合う。
第12回 新宿 BAR LIVET 静谷和典氏シングルモルト「グレンリベット」との不思議な縁を静谷バーマンが語る。